O teste para intolerância alimentar identifica alimentos que levam à produção de anticorpos IgG, que poderão estar na origem de diversas doenças, como, intolerância a alimentos, transtornos gastrointestinais (síndrome do cólon irritável), alterações dermatológicas (eczema), sobrepeso, enxaqueca e artrite. Uma vez identificados os alimentos responsáveis, estes poderão ser reavaliados na dieta.
O estudo de intolerância alimentar é uma prova laboratorial que permite medir os níveis de Imunoglobulina G, específica, frente a até 200 alimentos diferentes.
Os resultados devem sempre ser correlacionados com a condição clínica do paciente, já que um nível aumentado de IgG de alimento não necessariamente se manifesta com algum sintoma específico. Conforme estudos científicos, existe uma melhora notável dos sintomas em uma alta porcentagem de pessoas quando há a retirada de alimentos que apresentam níveis de IgG
específica acima da normalidade. Os sintomas podem ser: Articulares: dor e rigidez; Respiratórios: tosse, bronquite e asma ; Digestivos: acidez, úlceras e aftas na boca, gastrite; colite, prisão de ventre, diarreia e náuseas; Gerais: enxaqueca, fadiga,
depressão e retenção de líquidos.
Descubra se você é intolerante a algum alimento. Mais informações entre em contato 3252-1847 / Whatsapp 99152-3156